Чем полезен гранат?

Вкусный сочный гранат на столе

Гранат – это кисло-сладкая субтропическая ягода, тёмно-красного цвета с сочными семенами. Плод этого растения является кладезем полезных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Гранатовые зерна

Говоря о полезных веществах, которые содержатся в гранате, нельзя не упомянуть витамины А, С, Е, В1, В2, B6, B12, PP, которые способны укрепить иммунитет, зрение, сосуды и нервную систему, а также воспрепятствовать появлению различных заболеваний. Микроэлементы, которые содержит гранат: кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец положительно влияют на кожу и все системы организма, активизируя их работу.

Темно красный гранатовый сок

Полезен не только гранатовый сок, но также и его зёрна и кожура. Сок содержит много антиоксидантов, которые повышают гемоглобин, улучшают пищеварение, работу мозга и нормализуют давление.

Гранатовый сок лучше принимать в разбавленном с водой виде, по причине наличия большого количества кислоты. Отвар из кожуры помогает быстро справиться с расстройством желудка, он также эффективен в борьбе с перхотью. Зёрнышки граната полезны при умственных нагрузках, гормональных нарушениях, головных болях и повышенном давлении.

Фруктовая тарелка с гранатом

При всех своих положительных качествах гранат ещё и низкокалориен. То есть употребление граната в пищу может помочь сохранить стройность фигуры и сбросить лишние килограммы.

Статья была полезна? Оцени!