Что плавает в украинском борще?

Что плавает в украинском борще?

Говоря о украинской национальной кухне, нельзя не упомянуть об украинском борще. В зависимости от региона, в состав борща могут добавляться те или иные ингредиенты, но только свекла является обязательной составляющей этого блюда. Именно она делает красный борщ красным.

Кроме свеклы в борще «плавает» капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста и фасоль. Кроме всего этого, блюдо никогда не станет настоящим борщом, если будет сварено на воде. Борщ варится только на бульоне. В основном это мясной бульон, но в некоторых рецептах допускается применение куриного или даже грибного бульона.

Было бы удивительно, если такое популярное украинское блюдо готовилось без сала. Сало в борще есть, а вот борщ без сала…

Нарезанное мелкими кубиками и обжаренное с чесноком сало добавляется в борщ за несколько минут до готовности. Одновременно с салом в борщ добавляются и специи.

Для того, чтобы борщ приобрел свой неповторимый вкус и аромат, он должен настояться: ни час, ни два, а как минимум ночь.

Перед подачей на стол борщ заправляют сметаной. С борщом принято подавать маленькие булочки, политые сверху чесночным соусом. На Украине их называют пампушками.

Статья была полезна? Поделись!