Как приготовить шарлотку с яблоками?

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Если вы хотите побаловать родных вкусным сдобным фруктовым пирогом, то ваш лучший выбор испечь воздушную и питательную шарлотку. Для начала нужно достать бабушкину книгу рецептов и найти его, рецепт шарлотки. Включаем любимую музыку, и вперед!

Для начала нужно подготовить начинку. В качестве начинки может быть использованы как яблоки, так и вишни. Для приготовления вишневой шарлотки, нужно отделить от косточек мякоть ягод и добавить немного коньяку по вкусу, но не больше столовой ложки. Вкус коньяка замечательно сочетается со вкусом вишни, выгодно подчеркивая его на фоне сладкой сдобы.

Второй вариант начинки – это традиционные яблоки. Нужно насыпать сахар на сухую сковороду, и пока он тает очистить яблоки от кожуры, а затем нарезать дольками. Положить нарезанные яблоки на сковороду с разогретым сахаром сначала одной стороной, а потом другой. В результате получаются карамелизованные яблоки, которые потом посыпают корицей.

Теперь приготовим тесто для шарлотки. Для этого следует взять две глубокие тарелки и четыре яйца. Осторожно отделить яичные белки и желтки, разлить содержимое в разные тарелки. В посуду с желтками необходимо добавить стакан сахара. После этого желтки следует хорошенько растереть и добавить еще стакан муки. После — перемешать. Белки в это время следует охлаждать в холодильнике. В остывшие белки надо добавить пару кристалликов соли и взбейте белки в пену. Затем медленно и осторожно нужно соединить содержимое двух тарелок.

Прежде чем поместить будущую шарлотку в духовку, ее надо разогреть. Шарлотка выпекается в духовке. В качестве формы можно использовать сковороду, либо форму для выпекания. Сковороду нужно смазать маслом, чтобы шарлотка не прилипла, посыпать сухарями. После чего выложить начинку — либо яблоки, либо вишню, кто как любит. Затем выкладывается тесто так, чтобы не сместить равномерно разложенную начинку. Нагретая до 180 градусов духовка ждет объект ваших усилий для доведения его до красивой и вкусной шарлотки через 40 минут.

Готовой шарлотке нужно дать остыть. После чего можно пробовать вкуснейший десерт.

Приятного аппетита!

Статья была полезна? Оцени!