Как варить макароны?

Как варить макароны?

Макароны давно стали привычным блюдом на наших столах. Варить их легко и быстро, можно употреблять с любым мясом, соусом или овощами. Но, чтобы макароны получились вкусными, надо знать некоторые секреты их варки.

Во-первых, обратите внимание на качество макарон. Макароны плохого качества всегда будут слипаться и представлять собой бесформенную кашу, поэтому не стоит жалеть денег на хорошие макароны.

Во-вторых, для варки макарон надо выбирать кастрюлю большого объема, так как макароны варятся в большом объеме воды. На каждые 100 граммов макарон надо взять не менее 1 литра воды. Если кастрюля будет маленькой, то она не сможет вместить необходимое количество воды, и макароны быстро слипнутся.

В-третьих, макароны засыпать только в кипящую подсоленную воду. После закипания воды в кастрюлю вначале бросается соль в расчете 10-12 грамм на литр воды, и только потом – макароны. Макароны необходимо сразу же помешать.

В-четвертых, время варки макарон должно соответствовать инструкции. На упаковке хороших макарон всегда пишется необходимое для приготовления время. Если же время не указано, то помните, что макароны хорошего качества варятся 10-12 минут. Во время варки периодически помешивайте содержимое кастрюли.

В-пятых, не стоит промывать макароны. Достаточно слить воду при помощи дуршлага, переложить макароны опять в кастрюлю и заправить соусом или маслом. Если же есть большое желание после варки макароны промыть, то делать это надо холодной проточной водой, а после этого имеет смысл их снова подогреть на сковороде.

Статья была полезна? Поделись!