Какой овощ кроме картошки едят жареным?

Какой овощ кроме картошки едят жареным?

Кроме жареной картошки – традиционного и любимого блюда россиян, есть множество других овощей, которые едят жареными. Исключение составляют, пожалуй, огурцы, но наверняка найдется хозяйка, в загашнике которой отыщется эксклюзивный рецепт приготовления жареных огурцов.

Возьмем, к примеру, кабачки. Их нарезают тонкими кружочками, обжаривают в растительном масле и подают с чесночком, с уксусом или майонезом.

Из кабачков, а также из баклажанов, нарезанных кубиками, обжаренных на сковороде с добавлением томатов, лука и моркови получается замечательное блюдо – кабачковая и баклажанная икра. Баклажаны заслуживают отдельного внимания. Их жарят целиком и затем фаршируют, обжаривают кружочками, как кабачки, пластинками, которые затем закручивают в виде рулетиков и так далее.

Сладкий перец жарят целиком или добавляют в икру. С кусочками поджаренного болгарского перца и томатами готовят яичницу. Не менее вкусной получается яичница и с молодыми обжаренными стручками спаржевой фасоли. Томаты, как правило, готовят не в виде самостоятельного блюда, а в сочетании с другими овощами, а также в качестве поджарки для первых и вторых блюд.

Жареная и тушеная капуста с мясом – еще одно традиционное блюдо россиян, которое, как говорится, и в пир, и в мир. Его готовят и в будни, и в праздники.

Статья была полезна? Поделись!