Почему Зейналова ушла с «Нашего Радио»?

Почему Зейналова ушла с «Нашего Радио»?

Светлана Автандиловна Зейналова – российская ведущая, театральная- и киноактриса. Работает на радио и телевидении. Старшая сестра Светланы, Ирада, – известная журналистка. В 2014 году Зейналова ушла с «Нашего Радио» к конкурентам – радио «Maximum», а с 25 февраля 2015 года вновь появилась на «Нашем Радио» в программе «Тариф Дневной». Официальную причину расставания Зейналовой с радиостанцией «Наше Радио» так и не назвали, как это обычно случается с российскими радиоведущими. Но слушатели российского эфира могут выбрать для себя наиболее вероятную версию из нижеперечисленных.

«Наше Радио» и Светлана Зейналова

«Наше Радио» – популярная российская радиостанция, транслирующая в основном рок, в том числе рок-чарт России «Чартова дюжина». Она является организатором крупнейшего летнего рок-фестиваля «Нашествие», собирающего каждый год до 180 тысяч зрителей. Количество слушателей радио превышает 2 миллиона человек в день. На «Нашем радио» не только звучит музыка таких постсоветских рок-групп, как «Алиса», «Сплин», «Агата Кристи», «БИ-2», «ДДТ», «Машина Времени», но и выходят в эфир многочисленные передачи.

Светлана Зейналова работала со-ведущей и продюсером одной из них. С 2010 по 2014 год ее можно было услышать в эфире программы «Наше Утро». Вместе с Павлом Картаевым и Вахтангом Махарадзе она заряжала слушателей всероссийской радиоволны энергией на весь день. Но 19 сентября 2014 года накануне выходных, Зейналова сердечно попрощалась со своими слушателями, а уже в понедельник ее голос звучал на волнах радио «Maximum». Почему произошел этот молниеносный уход, и как могло «Наше Радио» так просто отпустить одного из своих лидеров, остается загадкой.

Вероятные причины ухода Зейналовой с «Нашего Радио»

Среди вероятных причин можно предположить следующие:

  • утомительные утренние эфиры;
  • более выгодный контракт с радио «Maximum»;
  • новый перспективный проект на телевидении;
  • конфликт с руководством «Нашего Радио», партнерами;
  • протежирование бывшего мужа Светланы Зейналовой, Алексея Глазатова, который являлся программным директором радио «Maximum».

Нельзя ответить однозначно, почему Зейналова покинула «Наше Радио». За рубежом к подобным переходам на конкурирующую радиостанцию долго готовятся и заранее предупреждают слушателей, а в отечественном мире радио увольнения и возвращения ведущих даже не комментируются.

Статья была полезна? Поделись!