Сколько варить раков?

Сколько варить раков?

Варёные раки являются отличной закуской к пиву, но, чтобы насладиться их изысканным вкусом, нужно знать, как правильно их приготовить.

  1. В холодной воде тщательно моют раков
  2. В обычной кастрюле доводят воду до кипения. Нужно учесть, что вода должна полностью покрывать раков. В кипящую воду надо положить необходимые ингредиенты: соль, укроп, чёрный перец горошком
  3. Раки должны вариться на максимальном огне. Время приготовления зависит от числа раков и их размеров, это примерно 15-25 минут. Раки готовы, когда их панцири сильно покраснеют
  4. Подают раков в глубокой посуде. Украсить раков можно листьями салата или свежими веточками укропа, а вместе с ними подать сухарики, жареные на сливочном масле.

Едят раков, обычно начиная с хвоста. Это мясо считается наиболее нежным. Затем переходят к спинке и клешням. По большому счёту, очерёдность не столь важна. Съедобно у рака всё, разве что только броня не пригодна в пищу. Иногда может слегка горчить мясо, находящееся под панцирем, а особенно вкусна и полезна икра, её стоит обязательно попробовать.

Статья была полезна? Поделись!