Так называемый «зеленый кофе», в отличие от его привычного «черного» аналога, не так давно вошел в нашу жизнь. Это не какой-то новый сорт кофе, просто для его приготовления кофейные зерна не обжаривают. Этот кофе имеет более насыщенный аромат, хотя по вкусу в целом похож на черный кофе. В процессе заготовления зеленый кофе специальным образом обрабатывается, при этом кофейные зерна освобождаются от мякоти. Зеленый кофе, так же, как и зеленый чай, обладает антиоксидантными свойствами, которые благотворно влияют на организм. Специалисты говорят, что соответствующих веществ в нем даже больше, чем в чае. Кроме того, употребление этого напитка помогает в борьбе с лишним весом.
Для приготовления классического напитка так, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, нужно вскипятить воду в турке и всыпать в нее молотые зерна. Как правило, достаточно двух чайных ложек на чашку готового напитка. Турку следует сразу снять с огня, накрыть и дать напитку настояться. Все – кофе готов к употреблению. В готовый кофе не нужно добавлять ни сливки, ни сахар, которые обычно употребляются с черным кофе.
Зеленый кофе можно также готовить с имбирем, травами, специями – здесь нет каких-то особых правил и можно полагаться на свой вкус.