Большинство людей хоть раз да пробовали пиццу. Сейчас без нее просто невозможно представить современную кухню. Откуда же появилась это вкусная, ароматная, манящая своим запахам пицца?
Это блюдо итальянского происхождения, хотя, если окунуться в дебри истории, то в Древней Греции тоже готовили подобие современной пиццы. Пицца уже в то время готовилась таким образом: на заранее подготовленный и раскатанный пласт теста выкладывали сыр, оливки, зелень и многое другое, буквально всё, что есть из припасенного съестного. Затем ставили полученную лепешку на камни и выпекали ее.
Затем рецепт попал к римлянам, которые усовершенствовали рецепт, стали добавлять лавровый лист, мед и различные овощи.
Потом, примерно в начале двадцатого века, рецепт пиццы был вывезен иммигрантами из Италии в такие страны мира, как Франция, Испания, Америка, Англия.
Интересно, что наибольшее распространение это блюдо по всему миру получило после Второй Мировой Войны.
Пицца бывает как открытая, так и закрытая. На пирог с различными начинками очень похожа закрытая пицца. В основном, обычная пицца — блюдо совершенно открытое, когда вся начинка находится наверху. Именно эта пицца пользуется наиболее широким спросом, ведь разновидностей начинки такой пиццы очень много. Каждый может выбрать пиццу на свой вкус — рыбную, грибную, мясную, овощную или смешанную.
Ингредиенты, которые используются в приготовлении пиццы, самые разнообразные, например сыр, томатный соус, баклажаны, чеснок, лук, маслины, помидоры, ананас, перец, бананы. Намного реже используются трюфели и грибы. При желании она может быть даже сладкая. Один раз, попробовав такое блюдо, потом хочется отведать его снова и снова.