Фиговое дерево, смоковница, винная ягода и инжир — это название одного и того же фрукта, просто в разных регионах он получил различающиеся друг от друга наименования.
Растет данный вид фикусов на любых землях, в этом смысле он неприхотлив, но замечено, что на территориях с хорошим водным обеспечением дерево достигает наибольших размеров и дает большее количество урожая.
Не зависимо от вида плодов, инжир полезен своим богатым составом витаминов. При заболеваниях щитовидной железы, а также сердечно-сосудистых болезнях данный «препарат» можно считать не только профилактическим средством, но средством, и замедляющим развитие болезни. Большинство девушек употребляют инжир в качестве надежного средства для похудения, но для этого требуется особая диета и правильный режим питания.
Употреблять в пищу инжир можно не только в свежем виде. Ведь, к сожалению, хранится он не очень долго. Сушенные и консервированные ягоды порадуют своим сочным насыщенным вкусом в любое время года. Также большинство хозяек предпочитает варить из инжира варенье. Полученный продукт может не только долго храниться, но и станет отличным лекарством при заболеваниях горла.
Очень часто из сушеного инжира приготавливают ароматный чай, также ягода отлично подходит в качестве начинки для запеканок и сладких пирогов. Однако наиболее удивительным использованием в кулинарии инжира — это специальные соусы к мясу. Такое сочетание будет вкусным, ароматным и очень полезным для всей семьи. Оно сможет покорить не только взрослых, но обязательно понравится и детям.