Шоколад – вкусная вещь сама по себе. Сладкие шоколадки из молочного шоколада, терпкие плитки темного шоколада, заманчивый вкус шоколадных батончиков с орехами, нугой и карамелью. Но ведь шоколад еще используется в качестве деликатеса при употреблении всевозможных спиртных напитков. Так что закусывают шоколадом?
Белый шоколад является лучшим другом белых же мускатных вин. Мускаты славятся некоторой игривостью и легкостью, поэтому замечательно оттеняют сливочный вкус шоколада.
При употреблении крепких спиртных напитков отлично подойдет черный шоколад. Если на столе присутствует ликер с кофейным или миндальным вкусом, то есть смысл задуматься о горьком шоколаде – именно он станет идеальным вариантом в данном случае.
Кроме крепких спиртных напитков, шоколадом закусывают даже после употребления пива. Оказывается, эти лакомства являются вполне сочетаемыми. Следует запомнить, что шоколадом рекомендуется закусывать только солодовое, крепкое пиво. Крайне не рекомендуется употреблять эту сладость после светлого пива. Шоколад, который включает в себя различные специи и фрукты, подходит для пива только с аналогичными вкусовыми качествами. Для темного пива лучше всего подойдет шоколад-трюфель, где присутствуют «нотки апельсина».
Напоследок хотелось бы сказать, что наиболее аристократической парой считается дуэт коньяка с шоколадом. Они идеально сочетаются друг с другом.
И, конечно же, мы предупреждаем, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Кушайте лучше шоколад и будьте здоровы!