Можно ли кормящей маме хурму?

Можно ли кормящей маме хурму?

Хурма – это плодово-ягодная культура, хорошо известная своими замечательными свойствами. Хурма может выдерживать до 20 градусов мороза и противостоять различным грибкам и вредителям. Незрелые плоды хурмы имеют желто-зеленый цвет и жесткую мякоть, а вот зрелые (в зависимости от сорта) приобретают оранжевый или красноватый цвет. Плоды этого растения очень вкусны и полезны. Долгое время они могут сохраняться в домашних условиях.

Нужной и полезной является хурма для кормящих женщин, превосходя во многом, даже такие богатые на железо и йод яблоки. Плюс ко всему, эта ягода содержит калий и магний, которые необходимы для поддержания в норме сердечнососудистой и нервной системы. Кроме того магний положительно влияет на тонус матки, не дает образовываться камням в почках. Не смотря на то, что хурма сладкая, ее можно смело употреблять, не опасаясь набрать лишних килограммов. Благодаря витамину А, который влияет на эластичность кожи, хурма является натуральным средством для профилактики растяжек. Волокна хурмы благоприятно влияют на работу кишечника — выводят токсины. Кормящей маме хурма обеспечит наличие всех необходимых веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Не смотря на огромное количество позитивных моментов, существуют все же некоторые предостережения. Хурма содержит дубильные вещества, которые, нормализуя роботу кишечника, могут закреплять его, поэтому неконтролируемое употребление может привести к запорам, как у мамы, так и ребенка. Кроме этого, хурма, как любые оранжевые фрукты, может способствовать появлению аллергии.

Впрочем, любая кормящая мама должна понимать, что какими бы полезными не были фрукты или овощи, употребляемые ею, все должно соответствовать норме. Всегда следует помнить о правиле «золотой середины».

Статья была полезна? Поделись!