Что нужно для поездки в Испанию?

Что нужно для поездки в Испанию?

На испанском берегу Средиземного моряДля того чтобы поехать в Испанию, прежде всего, нужен заграничный паспорт и наличие в нем Шенгенской визы. Паспорт должен быть действителен еще не менее ста двадцати дней после окончания поездки. К заграничному паспорту должна прилагаться копия всех его страниц, даже чистых, на бумаге формата А4.

Пригодятся, как минимум, две цветные фотографии на светлом (лучше белом) фоне 3,5 см на 4,5 см, где 80 % занимает лицо. Если Вы собираетесь поехать в Испанию с ребенком, не имеющим собственного загранпаспорта, то ребенок вписывается в ваш паспорт, и для него также должны быть две его фото.

При заполнении данных указывается контактный телефон, по которому с Вами сможет связаться представитель Посольства. Обязательно нужна справка с места работы: на фирменном бланке, с подписью директора и главного бухгалтера. В справке указывается ваша должность, заработная плата за последние шесть месяцев.

Если Вы индивидуальный предприниматель, то нужна ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, ксерокопия свидетельства об ИНН, выписка о доходах из налоговой службы за последний квартал.

Если Вы пенсионер, то нужно пенсионное удостоверение и его копия с переводом. Еще понадобится справка о размере пенсии из пенсионного фонда за последние шесть месяцев.

Основные документы подаются с переводом на английский язык.

Если Вы безработный, то нужно иметь: нотариально заверенное спонсорство от кого-то из родственников с переводом, справку с места работы спонсора с указанием его доходов, копию всех страниц загранпаспорта и гражданского паспорта спонсора, копию документа подтверждающее родство (свидетельство о рождении или браке).

Все эти документы пригодятся вам для открытия визы в Испанию. Российские граждане должны обратиться в ближайшее по месту жительства консульство Испании, где будет выдана виза. Кроме того, нужно иметь страховку на время путешествия. Страховку можно оформить в турбюро, где покупается тур. Если нет тура, то должно быть приглашение частного лица и обратный билет. Также необходим банковский счет с суммой, достаточной для проживания в Испании на срок поездки.

Что касается прививок, то никаких специальных прививок делать не нужно.

Статья была полезна? Поделись!